воскресенье, 14 апреля

Геннадий Котельников – о Послании Президента России: «Национальные цели развития четко обозначены»

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию РФ

5477

Фото: скриншот smotrim.ru

29 февраля Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Были обозначены задачи развития страны на ближайшие шесть лет. Мероприятие проходило в Гостином Дворе в Москве при участии членов Правительства, глав регионов, участников специальной военной операции и продлилось более двух часов. Решения и инициативы Президента прокомментировал Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

 «Каждое Послание – это прежде всего взгляд в будущее, подчеркнул Президент Владимир Владимирович Путин. И сегодня Глава Государства говорил не только о наших ближайших планах, но и о стратегических задачах. И это – еще один мощный сигнал всему миру о том, что руководство нашей страны, несмотря на все сегодняшние сложности, уверенно планирует и определяет основные направления внешней и внутренней политики на длительный период.

На мой взгляд, сегодняшнее Послание отличает, прежде всего, его обширная социальная повестка. Первостепенное внимание было уделено отраслям здравоохранения, образования, демографии. Так, Президент России озвучил планы разработки ряда новых национальных проектов, в том числе «Семья» и «Молодежь России», и привел впечатляющие суммы и цифры, которые будут направлены на поддержку социальной сферы.

Развитие института семьи – это наш фундаментальный нравственный выбор. В связи с этим нам, депутатам Самарской Губернской Думы, стало предельно ясно, что впереди предстоит новая и большая работа по развитию областного законодательства в данных сферах. И это при том, что в 2023 году мы уже приняли целый ряд областных законов в сферах демографии, здравоохранения, образования, социальной поддержки семей с детьми.

Мне, как человеку, тесно связанному с наукой, также были близки слова Президента страны о продлении реализации таких фундаментальных программ научных исследований, как «Приоритет 2030» и «Передовые инженерные школы», и о расширении федеральной программы строительства студенческих кампусов в регионах России, один из которых будет построен в Самаре.

В области экономики Президент Владимир Владимирович Путин, в том числе, отметил необходимость дальнейшего развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Депутаты Самарской Губернской Думы в последние годы разработали объемный блок областного законодательства в сфере поддержки бизнеса, но теперь уже видно, в каком направление его нужно развивать и дальше.

На оглашении Послания было немало участников специальной военной операции, которые, по словам Президента России, являются будущей элитой государства. Это мнение горячо поддержали все собравшиеся: наши бойцы – подлинные герои-патриоты. Не случайно Глава государства обратился к ним и привел их всем в пример дважды: в начале и в конце своего выступления. И, конечно, всех нас до глубины души тронула объявленная минута молчания в память павших в боевых действиях по защите независимости и суверенитета нашей Родины.

Национальные цели развития четко обозначены. И нам, безусловно, нужно идти дальше вперед. Уверен, что все граждане России, гражданское общество, несомненно, целиком и полностью поддерживают всё сказанное Президентом».

Ещё по теме

Читайте также