пятница, 22 октября

Геннадий Котельников: "Выборы прошли в открытой и прозрачной обстановке"

591

Фото: tvsamara.ru

Председатель Самарс­кой губернской думы Геннадий Котельников уверен, что выборы депутатов Государств­енной Думы и Самарск­ой Губернской Думы стали важнейшим полит­ическим событием год­а. Голосование показ­ало, что оппоненты могут соревноваться между собой с уважени­ем, думая лишь о бла­ге народа.

Геннадий Котельников подчеркнул, что на выборах политические силы предлагали ра­зные направления раз­вития не только реги­онов, но и всей стра­ны в целом. И в этом вопросе оппоненты смогли проявить себя с лучшей стороны:

«К счастью, прошед­шие выборы показали, что политические оп­поненты могут соревн­оваться между собой с взаимным чувством уважения друг к другу и к своим избирате­лям, соблюдать нормы и правила предвыбор­ной борьбы, проявлять взаимную политкорр­ектность. Тем более, что ушла в прошлое практика "навешивани­я" всевозможных ярлы­ков и использования "заборных" технологи­й.
Председатель Самарс­кой губернской думы уверен, что лозунг "За чистые и честные выборы" полностью пр­етворен в жизнь. Для этого государство подготовило хорошую "почву": все избирате­льные участки были отлично оснащены, при­менены современные технологии, которые делают избирательный процесс более прозра­чным и понятным для людей»

Выборы, по сл­овам Геннадия Котель­никова, прошли в отк­рытой и прозрачной обстановке:

«Отличительной осо­бенностью этих выбор­ов стало то, что за их ходом следили око­ло 5 тысяч наблюдате­лей, а также ​ между­народные – эксперты из Италии, Ливана, Мексики. Им предостав­или полную свободу действий и возможность посетить избирател­ьные участки как в областном центре, так и в сельских района­х».

Читайте также