четверг, 3 декабря

Геннадий Котельников о бюджете Самарской области: "Выстоять, выдержать и продолжать развивать регион"

709

В этом году весь мир оказался в беспрецедентной ситуации - пандемия коронавирусной инфекции стала серьёзным ударом абсолютно для всех отраслей жизнедеятельности. Самарская область ощутила кризис в полной мере, раньше - ни в 2008, ни в 2015 кризисных годах - ни одна руководящая команда нашего региона не сталкивалась с таким испытанием на прочность.

Несмотря на все сложности, руководство региона держит курс на развитие, сохраняя реализацию всех нацпроектов, поддерживая экономику, бизнес, население. 10 ноября будет рассматриваться бюджет на 2021 год. Каким он будет? Что удастся сохранить, а что придется отложить? Накануне рассмотрения бюджета свою оценку принимаемым мерам дал председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников:

Я просто уверен, что бюджет следующего года сформирован таким образом, что все гигантские стройки, необходимая социальная защита населения будут сохранены во что бы то ни стало.
Политика, которую проводит губернатор, направлена на обеспечение нормальной жизни всех жителей региона и, что важно, направлена на будущее. Конечно, некоторые вещи отодвинутся, некоторые перенесем на более поздний период. В то же время национальные проекты мы все выполняем. Социальные обязанности выполняем полностью.
Дмитрий Игоревич работает очень много. Я вот вам скажу, я его знаю много лет, он всегда работает на максимуме. Даже когда болел, постоянно был на связи, постоянно работал. И он везде контролирует ситуацию, он в курсе всех дел. Я очень надеюсь, что у Дмитрия Игоревича есть большое желание ситуацию выстоять, выдержать и продолжать развивать наш регион.

Фото: samgd.ru 

Читайте также