воскресенье, 5 декабря

Генпрокуратура обжаловала уменьшение срока самарскому экс-полковнику Дмитрию Сазонову

В деле просят разобраться Верховный суд РФ

3704

Генеральная прокуратура выступает против смягчения приговора бывшему руководителю Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрию Сазонову.

Напомним, бывший полковник был обвинен во взяточничестве. 25 июля 2018 года он был задержан сотрудниками ФСБ при передаче 100 000 рублей. Также следователи считали, что Сазонов на протяжении долгого времени незаконно получал вознаграждения от частной охранной организации, аффилированной с членами организованной преступной группы. В итоге экс-офицера приговорили к 12 годам лишения свободы и штрафу в 220 миллионов рублей. Также, Сазонов был лишен звания полковника. В материалах уголовного дела 2 эпизода: покровительство частному охранному предприятию и фотостудии.

Однако, вскоре адвокаты бывшего замначальника управления подали апелляцию и 18 марта 2021 года Шестой кассационный суд в Самаре нашел основания для снижения срока лишения свободы с 12 до 9,5 лет. Также уменьшилась и сумма штрафа: вместо 220 миллионов рублей - 22 миллиона рублей.

Собственно с этим решением и не согласны в надзорном ведомстве. 1 июля в Верховный Суд РФ поступило представление заместителя генерального прокурора РФ Игоря Ткачева на кассационное определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции. Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в Верховном суде, теперь суд рассмотрит представление и примет по нему решение.

Фото: volga.news

Ещё по теме

Читайте также