вторник, 1 декабря

Герой России лётчик Дамир Юсупов рассказал сызранцам о своём отношении к пандемии коронавируса

813

Известный лётчик, герой России Дамир Юсупов во время своего визита в Сызрань дал наставление местным мусульманам, связанное с пандемией коронавируса. Это произошло во время посещения соборной мечети. Пилот ненадолго приехал в Самарскую область на время отпуска.

Во время праздника Мавлид вместе со своим отцом лётчик принял участие в пятничной молитве.

«Дамир Юсупов размышлял о непростом времени, которое переживает страна. Он отметил, что это испытание для людей. Но, несмотря на все сложности, есть возможность больше проводить время с семьями, переосмыслить жизнь. В этом, по его словам, есть даже какая-то благодать: читать Коран, молиться, славить Всевышнего и, конечно, уделять внимание своим близким» - приводит слова старшего имама сызранской соборной мечети Илгизара Хазрата Сагдеева КТВ-ЛУЧ.

В апреле 2020, во время первой волны пандемии Дамир Юсупов записал видео, в котором герой России призвал «остановиться и многое поставить на паузу». Напомним, в августе 2019 года пилот посадил в кукурузное поле аварийный лайнер с 226 пассажирами на борту. Президент Владимир Путин присвоил пилотам А-321 звания Героев России.

Фото: ktv-ray.ru

Читайте также