четверг, 2 апреля

Герои встречаются не только в фильмах - в Самаре из ледяной воды спасли человека

274
Герои встречаются не только в фильмах - в Самаре из ледяной воды спасли человека

19 января услышав крики о помощи, рискуя собственной жизнью, сотрудник Росгвардии спас из ледяной воды человека. Евгений приехал к Волге вместе с дочерью, показать ей традицию купания на Крещение. Открыв дверь машины, услышал крик. И тут же бросился на помощь незнакомцу, рухнувшему под некрепкий лёд.

«Кинув ему веревку, намотал ее на руку, он схватил ее крепко. Пытался его вытащить, но не получалось, так как одежда намокла, тогда я подполз и схватил его за капюшон и начал как бы говорить ему «на бок переворачивайся»  и тащил, сам отползал и получилось так, что  он зацепился за бок и выполз» - рассказывает Евгений.

Вскоре случай стал забываться. Но спустя месяц в областное управление Росгвардии, где работает Евгений, пришло письмо. От Григория Должкового. Так звали спасенного. Он просил выразить герою благодарность. Найти адресата помогла нашивка, которую он нашёл в кармане старого бушлата.  Его Евгений набросил на плечи Григорию, вытащенному им из ледяной воды.

«Согрел, угостил чаем, включил в машине печку свою и потом я уже понял, стал немножко отходить, потому что изначально испугался, уже попил чаю и мне стало хорошо. Важно, что его дочка увидела, что ее отец герой» - рассказывает Григорий Должковой.

И вот они встретились вновь. Григорий уже лично поблагодарил Евгения за спасение. Кстати, руководство решило приставить героя к награде.

Читайте также