вторник, 2 марта

Самарец снял с высоты гигантский долгострой ТЦ на улице Авроры

3424

Огромные железобетонные конструкции, лестничные пролеты и пугающие пустотой пространства – появившееся в социальных сетях видео самарского долгостроя вызвало неоднозначные комментарии у пользователей. На кадрах, снятых с высоты птичьего полета - так и не открытый торговый центр на улице Авроры, 140. Уже долгое время никаких работ на этой площадке не ведется, сообщают жители соседних домов. Между тем, когда в 2016 году стройка началась – основная часть железобетонных конструкций была возведена очень быстро: «строили днем и ночью. Грохот стоял ужасный!», отмечают очевидцы.

Территория, где расположен гигантский недострой когда-то относилась к самарской табачной фабрике, затем земля перешла в руки других собственников. В интернете назывались разные сроки окончания строительства нового торгового центра – 2018, 2020 годы, но работы так и не возобновились, пишет 63.ру.

Напомним, что до сих пор своеобразный «рекорд» долгостроя принадлежал другому торговому центру – в Красноглинском районе на выезде из Самары. С  момента начала работ до открытия для покупателей в 2011 году  тогда прошло около пяти лет.

Кадр из видеоролика «Гигантский недострой в Самаре», Евгений Щекин, www.youtube.com

Читайте также