вторник, 1 декабря

Губернатор Самарской области рассказал о формировании резерва инфекционных коек

736

В больницах Самарской области за последние сутки увеличилось количество мест для больных коронавирусом. Всего на данный момент 6617 коек для лечения пациентов с COVID-19. Из них около 10-15 процентов свободны. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире федерального телеканала "Россия 24" в ходе обсуждения эпидобстановки в регионах России сообщил, что в регионе проработаны алгоритмы по развертыванию большего числа коек.

«Свободный коечный фонд в 10-12 % у нас есть всегда. Не держим 20 % пустых коек. Потому что в таком случае нам нужно изымать коечный фонд из лечебных учреждений, которые оказывают иные медицинские услуги, они также важны. Но как только занятость ковид-госпиталей приближается к 90 %, в больницах региона оперативно вводятся дополнительные мощности. Таким образом, мы вновь доводим показатель свободных коек до уровня 15 %» - отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона, подчеркнул, что в случае необходимости в Самарской области есть возможность максимально быстро мобилизовать медицинские учреждения и разместить всех нуждающихся в госпитализации больных. Кроме того в ближайшее время количество койко-мест превысит 7000. 

В программу лечения больных коронавирусом входит так же курс реабилитации в санатории. На сегодняшний день самарские здравницы могут принять 453 человека.

Фото: pixabay.com/1662222

Читайте также