вторник, 26 января

Дмитрий Азаров пригрозил увольнением главврачам ковидных госпиталей

2302

"Не защищаете медперсонал - будем увольнять". Такое заявление сделал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, обращаясь к главным врачам региона.

Причина такой реакции главы региона – неукомплектованность медперсонала средствами безопасности. В пятницу, 25 декабря, в селе Белозерки Красноярского района открылся офис врача общей практики. Но, как выяснилось, в нем нет защитных костюмов. Если врачу придётся контактировать с ковидным больным, он не будет экипирован по требованиям безопасности.

Еще одна причина – ситуация с выплатами семьям скончавшихся от коронавируса медработников. Оказывается, не все родственники своевременно получают положенные деньги. Халатность недопустима. Тем, кто допускает такую несправедливость по отношению к своим сотрудникам, губернатор пригрозил увольнением.

Тем временем, напомним, президент России Владимир Путин поручил удвоить выплаты врачам, которые станут работать с пациентами, зараженными коронавирусом, на новогодних праздниках. По мнению главы государства, это будет обосновано с социальной точки зрения и справедливо. На данный момент еще не все медики получили вакцину от коронавируса, и сохраняется риск заражения.

Фото: pixabay.com 

Читайте также