понедельник, 22 июля

Глава Самарской области призвал министров отказаться от "показухи" и больше работать с обращениями граждан

Итоги оперативного совещания в правительстве

1627

Фото: tvsamara.ru

В Самаре врио губернатора Вячеслав Федорищев провел оперативное совещание, в ходе которого обратил внимание министров, заместителей председателей и руководителей служб на вопросы, с которыми к нему наиболее часто обращаются жители области, и призвал расширить практику работы с обращениями, действовать более предметно и содержательно, оперативно реагировать на сообщения граждан в социальных сетях.

Для изменения качества работы с обращениями в Самарской области будет создан ситуационный центр. В каждом муниципалитете организуют места для приема вопросов от граждан. К деятельности планируют привлечь студентов, активистов молодежных объединений и Общероссийского народного фронта. Глава региона поставил задачу, чтобы новая система начала свою работу уже через неделю.

В ходе оперативного совещания Вячеслав Федорищев также обратил внимание на работу структур и призвал коллег отказаться от «показательной» деятельности.

«Подставляющая и дискредитирующая всех практика – к приезду руководителя наводить порядок там, где он не наводился годами. Не знаю, как было раньше, но последние две недели я это наблюдаю лично. Подобная практика будет наказываться самым строгим образом», – отметил Вячеслав Федорищев, врио губернатора Самарской области.

Читайте также