пятница, 17 сентября

Глава региона проверил, как идёт реконструкция Заводского шоссе

108

Заводское шоссе - основная транспортная артерия промзоны Самары. Реконструкция участка от Авроры до 22 партсъезда началась в 19 году, а закончится должна была в 20-м. Но – работы не закончены до сих пор. губернатор Дмитрий Азаров Проинспектировал состояние магистрали и спросил с подрядчиков.

"Улица родная, шоссе Заводское, Заводское, что в люди вывело меня. Вот ездил по Заводскому шоссе на Мальцева и на завод на котором работал, первое производство на котором работал, вы мне здесь резину уже тяните больше года", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

В настоящий момент выполнено больше 80% запланированных работ, реконструировано свыше 3 километров. На всей протяженности проезжая часть Заводского шоссе вместо 7 метров, стала шириной 15, появились 4 полосы. 

"Полностью построены ливневые канализации на данном объекте, раньше её не существовало вообще, полностью вынесены коммуникации, которые находились под дорогой: это водопровод, фекальная канализация, силовые кабели", - Алексей Грузинцев Первый заместитель генерального директора компании-подрядчика

 Основным тормозом стало обнаружение 40 силовых кабелей, неотражённых в городских картах. В первоначальном проекте они учтены не были По словам подрядчиков сейчас новый проект проходит экспертизу, для коммуникаций нашли коридор. В работе дополнительный участок 800 метров, но движение перекрывать уже не будут.

"Официально открыли движение по Сокскому мосту. На самом деле месяц назад он был еще сделан. – Красивый объект. – Вот там на полтора года раньше срока. А здесь у вас год фактически просрочки. Почувствуйте разницу! Из хороших новостей одно для жителей Самары и Самарской области, что затруднения движения на этом участке нет. Но предстоит целый ряд работ компании по приведению в порядок всех коммуникаций, вот это надо фиксировать", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области

Как обещали губернатору строители, к концу октября все проблемы решат и реконструкция Заводского шоссе будет закончена. 

Читайте также