воскресенье, 12 июля

Глава Самары проверила участки для голосования

2558
Глава Самары проверила участки для голосования

 Елена Лапушкина голосовала в 69 Самарской школе, где создан один из участков. Глава Самары решила не тянуть и в первые дни выполнить свой гражданский долг. Но сначала проверка, как организован процесс. Все ли меры безопасности соблюдены и для граждан, и для членов комиссии.  

Все члены избирательной комиссии в масках, перчатках, защищены и специальным экраном. На полу на участке нанесена специальная дистанцирующая разметка. Елена Лапушкина, как и положено паспорт показывает на расстоянии. Никаких прямых контактов.

"Прежде всего я хочу сказать, что надо воспользоваться этим правом. Обязательно прийти на участок и проголосовать, потому что вопрос, который сейчас вынесен на голосование является  крайне важным для страны, для Самарского региона и всех жителей", - рассказала Елена Лапушкина.

Для тех, кто соблюдает режим самоизоляции, предусмотрено бесконтактное голосование на дому. Каждый день члены избирательной комиссии обходят свои участки с переносной урной. И по предварительному звонку можно согласовать удобное для себя время. 

Читайте также