вторник, 28 сентября

Глава Самары выступила за сохранение дома №147 по улице Куйбышева

Узнали, в чем ценность дома

1439

В социальных сетях Глава города Елена Лапушкина выступила в поддержку жителей дома № 147 на улице Куйбышева. Сообщение появилось в четверг, 8 июля.

Мэр отметила, дом подчеркивает в исторической части города его самобытность. Здание построено в 1917 году, и за это время оно пережило много разных событий. Сообщение о том, что строение ждут грандиозные "перемены" появилось 5 июля. Обеспокоенные жильцы не увидели свой адрес в списке объектов культурного наследия, а значит, дом просто-напросто снесут. После возмущений, приступили к действиям. На обращения жителей и отреагировала Елена Лапушкина.

"Этот дом 1917 года постройки, органично вписанный в историческую и культурную среду, должен быть сохранен", - написала Глава города.

В своем посте также указала, что несмотря на то, что понимает ценность строения, оно все-таки несет опасность для людей, а потому вопрос сохранения здания нужно как следует обдумать. Для этого необходимо провести техническую экспертизу, от нее уже отталкиваться и принимать решения по его восстановлению с местными жителями и инвесторами. По словам главы ведомства, первые поручения уже даны - профильным структурам назначена межведомственная комиссия. Когда о проблеме станет известно достаточно полно и подробно, приступят к поиску путей решения.

В Самаре в реестре объектов культурного наследия не числится и знаменитый "Дом с часами". Какие легенды связаны с этой постройкой и почему стрелки часов замерли именно в этом положении, читайте в материале.

Фото: instagram.com / Елена Лапушкина

Ещё по теме

Читайте также