четверг, 28 октября

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Игорь Осинькин высказался против реформы РПЛ

По его мнению, такие изменения не подходят российским командам

1437

Главный тренер самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Игорь Осинькин не поддержал проект реформы Российской премьер-лиги (РПЛ).  По его мнению, такая мера снизит ажиотаж на стадионах в регионах страны.

«На такую систему перешли маленькие страны — Дания, Бельгия, Швейцария, она не для такой большой страны, как наша. В Сербии тоже идёт уменьшение лиги, но у нас очень большая страна, футболистов больше», — цитирует Осинькина Metaratings, пишет RT.

Осинькин считает, что футбол должен развиваться в областях, при данной системе топовые клубы могут не приехать к провинциальным, а это является большим событием и привлекает на стадионы болельщиков.

«Много говорилось о «болоте» — командах, которым ничего не надо. Но девять-десять команд и при новой системе могут попасть в «болото». Также говорят, что у нас слабые команды, но, если не брать второй круг «Тамбова», каждый год команды нижней четвёрки отбирают очки у лидеров — например, недавно «Уфа» победила «Спартак» в гостях — 3:0», — добавил тренер.

Напомним, ранее стало известно о новом трансфере самарского футбольного клуба "Крылья Советов". В ряды команды вновь прибыл полузащитник Данил Пруцев.

Фото: kc-camapa.ru

Ещё по теме

Читайте также