воскресенье, 28 февраля

Главы двух регионов примут решение по оказанию помощи пострадавшим в автокатастрофе под Самарой

Трагедия произошла вечером 29 января

1012

Губернаторы двух областей – Самарской и Ульяновской – прибыли в Сызрань. В центральной городской больнице Дмитрий Азаров и Сергей Морозов намерены принять решение по ситуации и по оказанию помощь людям.

«Трагедия унесла жизни уже 12 человек, и в тяжелом состоянии находится целый ряд пациентов в сызранской больнице. Вместе с Сергеем Ивановичем посмотрели ситуацию по каждому больному. С некоторыми и них есть возможность пообщаться, мы это сделали и определились с транспортировкой либо долечиванию здесь – естественно, по докладу медиков, здесь специалисты принимают решение. Все решения приняты, в том числе учтено мнение самих пациентов, там, где это допустимо», - рассказал Дмитрий Азаров.

Напомним, страшная авария произошла в Сызранском районе Самарской области в пятницу, 29 января, вечером. В результате столкновения пассажирского микроавтобуса, в котором находилось 24 человека, с фурой погибло 12 человек, пострадало 13, в том числе полугодовалый малыш.

Все пострадавшие были госпитализированы. Они находятся в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Большинство из них – в реанимации. Ребенок в стабильно тяжелом состоянии. Его эвакуировали из Сызрани в Самарскую областную детскую больницу.

Тем временем, как мы писали ранее, по факту смертельной аварии следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Также работает горячая линия по этому ДТП. В Самарской области 31 января объявлен днем траура по погибшим в этой автокатастрофе. Скорбят о погибших и в Ульяновской области. Там тоже 31 января объявлен днем траура. 

Читайте также