четверг, 30 мая

«Год семьи»: история о династии врачей из Похвистневского района

Семья со 125-летним стажем служения людям

751

Фото: tvsamara.ru

ГТРК «Самара» продолжает прием семейных историй из разных уголков Самарской области. В рамках проекта «Год семьи», запущенного совместно с Правительством региона и Министерством социально-демографической и семейной политики, наша съемочная группа побывала в Похвистнево, в гостях у династии врачей Шайхутдиновых, общий стаж служения людям которых составляет 125 лет!

Шайхутдиновы поженились на 5-м курсе мединститута и, получив дипломы, незамедлительно отправились в село Камышла. Он один на весь район хирург, она единственная акушер-гинеколог. Если кто-то из них оперировал, то другой всегда был ассистентом.  И множество раз, спасая человеческие жизни, они убеждались в том, что не ошиблись друг в друге выбрали надежного и верного партнера, настоящего человека.

Три года назад супруги отметили полувековой юбилей совместной жизни. Отец Надежды   фронтовик, заслуженный врач РСФСР, Павел Мигунов и для дочери, и для зятя стал главным учителем. Он, по признанию супругов, экзаменовал будущего родственника даже во время сватовства.

Именно Павел Мигунов основал хирургическую службу в Похвистневской больнице. Его именем назвали улицу города: и сегодня мимо бюста легендарного деда каждый день проходит на работу внук Олег, который последовав примеру родителей, также связал свою жизнь с медициной, став врачом-дерматовенерологом. Продолжит династию Шайхутдиновых-Мигуновых и сын Олега Роман. Четверокурсник самарского медуниверситета серьезно увлечен хирургией.

Новый мультимедийный проект «Год семьи» дает возможность рассказать о династиях и своих семейных традициях каждому жителю губернии. 

Поделитесь и Вы историей своей семьи!

Чтобы принять участие в совместном мультимедийном проекте ГТРК «Самара», Правительства Самарской области и Министерства социально-демографической политики, нужно:

1. В формате текста с фотографиями или видео рассказать историю о семье, соответствующую одной из 4 тем:

  •  «Работаем вместе» (истории про семейный бизнес, семейное дело, в том числе волонтерство),
  •  «За Родину вместе» (истории о семьях, в которых есть участники СВО),
  •  «Воспитываем вместе» (истории о многодетных и приемных семьях),
  •  «Россия - семья семей» (межнациональные браки, дружба между семьями разных народностей, переехавшие в Самарскую область семьи из других стран и культур),
  •  «Все вместе» (истории о семейных династиях).

2. Загрузить работу в облачное хранилище (Яндекс.Диск, Облако Mail.ru и т.д.) или на собственную страницу в социальной сети VK или OK (страница должна быть открытой для просмотра).

3. Заполнить и подать заявку на сайте ГТРК «Самара».

Давайте вместе напишем родословную региона - историю семейных традиций, совместных дел и увлечений!

Читайте также