вторник, 21 мая

"Год семьи": На этой неделе предлагаем зрителям познакомится с двумя дружными коллективами родственников из Самары

653

Фото: tvsamara.ru

На полную мощность вышел проект «Год семьи», который ГТРК «Самара» реализует совместно с региональным правительством и министерством социально-демографической и семейной политики области. Наши съёмочные группы ходят в гости к самым интересным, необычным, заслуженным, выдающимся фамилиям региона. На этой неделе предлагаем зрителям познакомится с двумя дружными коллективами родственников из Самары. Один из них - октет - занимается музыкой, другой - квинтет - производит авторские изделия из кожи.

Она француженка, он кореец, а познакомились они в Казахстане, куда ещё в молодости переехали их родители, сейчас живут большим и дружным семейством в России. После учёбы Лилия Сирант и Евгений Хан решили обосноваться в Самаре, получили гражданство, обзавелись жильём. Оба супруга родились и воспитывались в многодетных семьях, потому даже не представляют, как может быть иначе. Сейчас интернациональная пара воспитывает сразу 6 детей. Самому старшему 13, младшему 7, среди них пара близнецов.

Папа - концертмейстер в музыкальном училище и артист Театра оперы и балета, мама тоже пела в хоре, сейчас работает репетитором и готовит учеников к фестивалям и конкурсам. Лилия и Евгений учились в одной консерватории, потому любовь к музыке у каждого члена большой семьи заложена в генах. Все дети играют на разных инструментах. А вместе они дружный оркестр. Везде в ввосьмером и дома и в поездках, если кто-то заболел все планы отменяются, рассказывают супруги.

Самое любимое место сбора - кухня, специально выбирали квартиру, где она побольше. Родители стараются передавать детям знания о культуре и традициях своих народов. Например, все выучили по нотам марсельезу, а по праздникам дружно готовят национальные блюда, вот и в этот раз на столе корейские угощения. При этом домашние  посиделки обязательно сопровождает музыка. Что помогает достичь гармонии.

У Евгении и Лилии есть мечта, чтобы в семье ещё были дети, дочка очень просит сестрёнку, а лучше двух.  Интернациональное семейство Хан - участники проекта "Год семьи", запущенного ГТРК "Самара" совместно с Правительством региона и Министерством социально-демографического развития. Всего в конкурсе пять номинаций, каждый может выбрать подходящую себе. Семья Охотиных например, заявились в категорию "Работаем вместе".

За столом всё семейство Охотиных: мама, папа и трое детей. Творчество одно из самых любимых совместных занятий, которое увлекает всех вне зависимости от возраста. В этот раз лепят из пластилина.

Самая младшая Лида ещё ходит в детский сад, средний - Лев третьеклассник, Маргарита - старшая дочь - выпускница, в этом году она мечтает пойти учиться на юриста, что не мешает ей помогать родителям, у которых семейное дело - производство изделий из кожи.

Одну из комнат своей квартиры Охотины приспособили под мастерскую, оформились, как самозанятые взяли социальный контракт, и вместе создают уникальные аксессуары. Недавно Елена разработала технологию переноса текстуры дерева на кожу и делает сувенирные сумки с рисунком наличников знаменитых домов старой Самары.

Работа дома позволяет больше проводить время с детьми и на своём примере прививать любовь к труду, желание быть полезным обществу. А главная мечта большой семьи - открыть свою мастерскую и заниматься сразу несколькими проектами.

Для участия в телевизионном проекте можно заявиться в следующих номинациях "Работаем вместе", "За родину вместе", "Воспитываем вместе", "Все вместе", "Россия-семья семей". Подробные об условиях участие можно узнать на сайте tvsamara.ru в разделе конкурсы и рассказать всей Самарской области свою уникальную историю.

Читайте также