суббота, 27 февраля

«Голоса Победы» прозвучали в Москве на федеральном конкурсе «Серебряный Лучник»

Болеем за наших!

1379

«Голоса Победы» - крупномасштабный проект ГТРК «Самара», посвящённый 75-летию Великой Победы, вышел в федеральный этап самого престижного национального конкурса в области общественных связей. В четверг 18 февраля состоялась его презентация в Москве на сцене «Серебряного лучника».

«Голоса Победы» - социальная акция, которая привлекла внимание жителей не только всей Самарской области, но и многих городов России. 5 300 человек, 550 солистов, 232 вокальные группы, 56 различных хоров. При этом участникам не обещали призов и подарков, а только возможность спеть вместе с другими военные мотивы. Региональное жюри «Серебряного лучника» посчитало патриотический проект, проведённый ГТРК «Самара» совместно с областным правительством самым успешным и достойным представлять Самарскую губернию на федеральном уровне.

Участников приветствовал Председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, Заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов.

"Сегодня эта премия завоевала уже абсолютное уважение и доверие в коммуникационном сообществе страны. Это большая заслуга организаторов, тех, кто придумал этот конкурс. Замечательно, что Серебряный Лучник уже не первый год проводится в регионах Российской Федерации. То есть вся страна уже вовлечена в этот замечательный проект", - комментирует Рифат Сабитов.

«Голоса Победы» в столице презентовали радиоведущий ГТРК «Самара» Антон Самохвалов и воспитанник школы-интерната для детей с нарушением слуха Данила Коман.

«Мне не просто говорить. Гораздо привычнее выражать свои мысли жестами. Но я прилетел в Москву, чтобы представить вам проект ГТРК «Самара» «Голоса Победы», - рассказал со сцены Данила.

Патриотический проект захватил буквально всю область и жителей многих городов России, песни на военную тему запели все от детей до ветеранов. За первые три месяца пришли более 700 заявок!

«Запели города и села. Мы понимали, что интернет не имеет границ, но не ожидали бурного интереса участников из других регионов. Нам звонили из Краснодара, Мурманска, Анапы, Сочи и Чебоксар, все хотели принять участие в нашем проекте. Появились целые поющие села. Например, Сухая Вязовка, откуда на фронт ушли более 400 человек и 165 из них погибли, сражаясь за Родину. На "Голоса Победы" оттуда прислали сразу 10 работ.», рассказал радиоведущий.  

В разгар проведения акции «Голоса Победы» пришла эпидемия коронавируса. Общение конкурсантов и организаторов перешло в онлайн-формат и большой концерт с центральных площадок города пришлось перенести на экраны телевизоров. Три дня подряд звучали военные песни в большом телемарафоне.

Оценка федерального жюри станет известна позже, но болеть за «Голоса Победы» будут 5300 участников и члены их семей. А это самая большая награда для всех, кто работал над столь грандиозным проектом.

Ещё по теме

Читайте также