пятница, 10 июля

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Самаре 1 июля 2020 года: онлайн-трансляция с участков

2090
Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Самаре 1 июля 2020 года: онлайн-трансляция с участков

Итак, в Самарской области, как и по всей стране, 1 июля, в среду, наступил основной день для голосования по поправкам в Конституцию страны.  Все участки, а их 1789, открылись чуть больше часа назад. На каждом из них процесс организован с соблюдением всех противовирусных норм. 

Как и положено, все участки в Самарской области открылись для граждан ровно в 8 утра. Здесь предприняты все меры санитарной безопасности. На входе измеряют температуру. Если у избирателей нет своих средств индивидуальной защиты, выдают маску и перчатки. А также вот в таком сейф-пакете есть одноразовая ручка и спиртовая салфетка. 

И еще одно отличие от всех предыдущих кампаний: если раньше граждане отдавали свои паспорта членам комиссии, чтобы те внесли данные в специальные бланки, то теперь этого делать не надо — в бумагах уже есть все сведения. Единственное, для чего потребуется паспорт — уточнить данных. И избирателю на несколько секунд всё же придётся приспустить маску — для идентификации личности. 

В списках избирателей — два миллиона 219 тысяч 312 жителей Самарской области. Голосование по правкам в Конституцию началось 25 июня. И многие уже досрочно выполнили свой гражданский долг. Но остались и те, кто решил проголосовать 1 июля — сразу же после открытия участков.

Наряду с поправками в Конституцию сегодня жители региона смогут проголосовать за присвоение Самаре статуса «Город трудовой доблести», а также поучаствовать в викторине и выиграть призы. Флаеры выдаются вместе с бюллетенем. Обменять их на билеты можно у волонтёров. Они стоят на улице рядом с участками. Нужно будет ответить на несколько вопросов, и, возможно, если улыбнется удача, то и и выиграть приз. Известно, что мама 4 детей из Тольятти, выиграла квартиру.

Участки для голосования будут работать сегодня до восьми часов вечера.