воскресенье, 12 июля

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Самарской области 1 июля 2020 года: онлайн-трансляция с участков

2072
Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Самарской области 1 июля 2020 года: онлайн-трансляция с участков

Традиционно гражданскую активность и сознательность проявляют жители сельской местности. Не стало исключением и голосование по поправкам в Конституцию страны. 

Волжский район, село Воскресенка. Несмотря на относительно небольшое скопление людей, санитарные нормы обязательны для каждого. При входе температурный контроль, обработка рук антисептиком и все необходимые атрибуты - маска, перчатки и индивидуальные ручки. Чтобы строго соблюдалась социальная дистанция, территория размечена. Движение организовано по стрелкам.

В условиях повышенных санитарных требований стандартные ростовые кабинки для голосования отсутствуют. На этот раз их заменили компактными ширмами. И конфиденциальность соблюдается и обработать место после каждого избирателя можно быстро и оперативно.

Обрабатываются не только места голосования. Каждые 2 часа обязательная дезинфекция всего помещения. Члены избирательной комиссии работают в полной экипировке. 

По-прежнему контролируется обстановка с помощью видеосвязи и наблюдателей. Корреспонденты tvsamara.ru приехали в Воскресенку к самому открытию участка для голосования - первые посетители уже стояли на пороге и поток не прекращается.

Как комментируют ситуацию местные жители:

"Я всегда голосовала и буду голосовать, потому что считаю, что это мое право и долг. Важно, чтобы конституция была работающей и действующей. Это мое личное мнение", - Светлана Касима, жительница села Воскресенка.

"Я прихожу на каждые выборы. Это мой сознательный выбор. Это выбор не только мой, я еще отвечаю за своих детей, которые должны тоже понимать, что это такое, поэтому я всегда прихожу", - Маргарита Ужанкова, жительница села Воскресенка.

Сын Маргариты Ужанковой Вадим недавно отпраздновал совершеннолетие. Голосует впервые. Перед тем как прийти на участок подготовился основательно.

"Почитал конституцию, изменения", - отмечает Вадим Ужанков.

Всего в Волжском районе 48 оборудованных участков для голосования и больше 70 тысяч граждан, чье мнение об изменениях в конституции должно быть учтено. 

Читайте также