суббота, 24 февраля

"Горит и днём, и ночью": жителей Новокуйбышевска испугал огненный столб

Что это может быть?

2167

Фото: tvsamara.ru/ Константин Рыбалко

В редакцию tvsamara.ru обратились жители Новокуйбышевска, встревоженные пылающим факелом, языки пламени которого взмывают до небес.

"Поначалу, мы вообще приняли его за пожар. Ну не может факел на нефтеперерабатывающем заводе быть таким гигантским. Мы же живём здесь неподалёку и в принципе всегда "фитилёк" этот видели, а здесь вон как "костровище", - писали горожане. 

Другие и вовсе предположили, что теперь в России так стали утилизировать газ и нефтепродукты, невостребованные нынче за границей. Но источник, знакомый с ситуацией, предположил, что столб огня, который испугал жителей близлежащих домов - часть привычного технологического процесса: факельная линия (факел) входит в общую технологическую инфраструктуру, обслуживающую процессы добычи, хранения и транспортировки нефтегазовых смесей. То есть, он предназначен для сжигания отходов после переработки нефти. Возможно, тем самым сжигают разные излишки и отходы, так называемый попутный газ. Вот какие пояснения дал tvsamara.ru опытный работник нефтегазовой отрасли из Самары.

"Что касается длительного факельного сжигания, то оно может быть вызвано аварийной ситуацией. Но здесь об этом и речи не идёт. Этот вопрос лучше адресовать технологу производства или начальнику цеха, где ведутся работы на факельной линии", - добавил работник нефтяной промышленности. 

Видео: tvsamara.ru/ Константин Рыбалко

Тем временем, самарским следователям предстоит разобраться в другой, гораздо более трагической загадке - обстоятельствах смерти молодой супружеской пары. Тела мужчины и женщины без признаков жизни обнаружены в их собственной квартире в ночь с 18 на 19 сентября 2023 года. С ними на тот момент также находилась восьмилетняя девочка -  дочь погибшей от первого брака. 

В четверг, 28 сентября, на трассе "Самара - Бугуруслан, между посёлком Среднее Аверкино и городом Похвистнево, произошло смертельное ДТП: КАМАЗ столкнулся с пассажирским фургоном Ford Transit.  Как сообщили в Прокуратуре региона, водитель автобуса превысил допустимую скорость, выехал на полосу встречного движения, после чего не справился с управлением и допустил столкновение с КАМАЗом.

Ещё по теме

Читайте также