суббота, 31 октября

Горячий чай мог быть причиной смерти в многодетной семье из Сызрани

1048

В Сызрани страшная болезнь забрала любимого брата в многодетной семье. Он был самым младшим. И его уход стал для близких настоящим потрясением.

Лишь недавно в семье поняли, что могло быть причиной недуга.

В семье было – 3 мальчика и 7 девочек. Самый младший недавно скончался от онкологии.

Сообщается, что ранее в семье подобных заболеваний не было. Мужчина следил за питанием, не курил и употреблял мало спиртного. Однако страшный недуг поразил пищевод, желудок и печень.

О диагнозе мужчина узнал, когда ему поставили уже 4-ую стадию. Он принял решение отказаться от лечения. В больницу не лег, угасал на руках у близких.

Лишь спустя 2 года после его смерти, родные начали понимать, что могло стать причиной болезни. На такие выводы их навели исследования ученых.

  • По мнению эндокринологов, горячий чай обжигает горло, а это может привести к перерождению слизистых оболочек.

А погибший от болезни мужчина как раз любил пить очень горячий чай, почти кипяток. Более того всю еду он тоже ел горячей.

«Если подать ему на стол спустя пять минут после приготовления блюдо, брат был очень недовольным. Супы тоже ел только в том случае, если над тарелкой стоял густой пар» - вспоминает одна из его сестер. – «Узнав о выводах ученых, мы, наконец поняли, из-за чего мог угаснуть наш любимый брат в столь молодом возрасте».

Теперь же в семье особенно внимательно следят за температурой всех блюд, пишет «Маленькая Сызрань».

Фото: avto.goodfon.ru

Читайте также