воскресенье, 17 октября

Горящая фура, строительство дублера Московского шоссе, суд над менеджером РКЦ "Прогресс" и приход "бабьего лета": главные самарские новости 6 сентября

Публикуем дайджест событий 63 региона

2134

Под Тольятти на трассе М-5 на ходу загорелась фура.

В социальных сетях появилось видео горящей машины под Тольятти.  По информации от МЧС, возгорание произошло сегодня, 6 сентября, в 17.16. вспыхнул грузовик ГАЗ с прицепом. Причем случилось это во время движения. Около поселка Зеленовка. На место происшествия прибыли спасатели. В тушении участвовало  две спец машины и 11 пожарных.  Ликвидировать возгорание удалось за пол часа. В 17.45  огонь потушили. о пострадавших не сообщается. Видео здесь.

В Самаре построят дублер Московского шоссе от Ташкентской до Северного переулка

До конца 2025 года на одной из оживленных улиц Самары, на Московском шоссе, появится еще один дублер. Об этом сообщает проект постановления о внесении изменений в программу развития транспортной системы Самарской области, размещенный на сайте Правительства. На участке от улицы Ташкентской до Северного переулка проложат дублер. Известно, что в планах было его создать еще перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, тогда также велась масштабная реконструкция Московского шоссе. Но задумка не обернулась реальностью. Сейчас же вновь приняли решение приступить к строительству. Но прежде следует выполнить инженерных изыскания и подготовить всю необходимую документация. Траты на все эти мероприятия заложены в бюджет 2022 года. Планируют выделить 5 млн рублей.

В Самаре идет судебный процесс над еще одним менеджером РКЦ "Прогресс".

В Самаре в Кировском районном суде идет процесс над бывшим главным конструктором - начальником отделения проектных и научно-исследовательских разработок космических комплексов и космических аппаратов РКЦ "Прогресс" Николаем Стратилатовым, пишет Волга Ньюс. 69-летнего менеджера обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Экс-начальнику отделения проектных и научно-исследовательских разработок космических комплексов и космических аппаратов грозит максимум  до 10 лет лишения свободы. По материалам следствия, мужчина обвиняется в причинении ущерба в 4 млн рублей РКЦ "Прогресс" и 8 млн рублей Минобороны РФ. Издание сообщает, что заседание проходит пару раз в неделю. Свидетелей зачастую опрашивают по видеосвязи, поскольку находятся они за пределами Самарской области.

Напомним, главному инженеру РКЦ "Прогресс" Александру Кочеткову вынесли приговор. Мужчину подозревали в злоупотреблении на 1 млрд рублей. Кроме того, Кировский районный суд Самары приговорил бывшего директора РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина к 8,5 годам колонии общего режима.

В Самарской области обещают потепление: бабье лето все-таки будет.

Холодными будут предстоящие две ночи - 7 и 8 сентября. Даже прогнозируются заморозки. Столбик термометра может опуститься до -2 градусов. А днем температура ожидается  от плюс 12 до 18 градусов.  В среду местами может пройти  кратковременный дождь. Ветер будет дуть  западный и юго-западный, до 12 метров в секунду. В ночь же на 9 сентября будет уже теплее. Прогнозируется от +6 до +11 градусов. А днем ожидается до 20 градусов тепла. Сменится и ветер на юго-западный, 5–12 метров в секунду.  Хотя его порывы могут достичь и 15–18 метров в секунду.  Вторая половина сентября, по всем прогнозам, не должна принести погодных сюрпризов.  По всей видимости, с 15 сентября можно ждать начала "бабьего лета", которое по данным синоптиков Гисметео, продлится около 10 дней. 

Ещё по теме

Читайте также