вторник, 30 ноября

«Госуслуги» массово аннулировали QR-коды россиян

Выяснили, почему

7937

Фото: ura.news

Утро некоторых россиян началось не с чашечки кофе. Зайдя на «Госуслуги», граждане увидели интересную картину: действие QR-кода о вакцинации от коронавируса сократился.

По предварительной информации, изменения произошли из-за обновления ПО на "Госуслугах" , а также из-за вступления в силу приказа Минздрава РФ, который устанавливает новую форму сертификата о вакцинации от коронавируса.

Еще вчера у многих жителей был действителен сертификат о вакцинации сроком до 1 года, сейчас же его сократили до 6 месяцев. Это значит, что теперь эти граждане не смогут пройти в общественные места. После сообщений в СМИ взволнованные граждане начали массово проверять состояние собственных QR-кодов на портале Госуслуг и совсем скоро сайт оказался недоступен.

По предварительной информации, Минцифры России обещает в течение двух часов разрешить эту проблему. 

Напомним, в Самарской области еще 1 695 человек заболели коронавирусом. Таковы официальные данные на воскресенье, 7 ноября. К сожалению, изменилась и статистика летальных исходов от COVID-19. Еще 22 самарца не справились с болезнью и скончались. Но есть и хорошие новости - 956 пациентов выздоровели.

Ещё по теме

Читайте также