воскресенье, 13 июня

Готовность обхода Тольятти с мостом через Волгу составила 20%

515

Крупнейшая масштабная стройка обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р.Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» приближается к знаковому моменту. В мае - июне текущего года осуществятся две первые стартовые надвижки пролетных строений моста, протяженность которого составит 3,7 км.

Возведены уже все береговые опоры. На левом берегу Волги, на 26 - ой опоре собраны торец пролетного строения и аванбек, в полной готовности 25-ая опора. В форсированном режиме идут работы по сооружению 24 – ой опоры - она будет следующая в этапе надвижки на этой стороне реки. На правом берегу полностью возведены 3 опоры.

Работы по сборке пролетных строений ведут по разным схемам. С левой стороны схема классическая - сборка полного пролета идет на стапеле, а с правой, в с.Климовка, монтаж осуществляется вне границ стапеля. Собранные пролетные строения, подвозят спецтранспортом к стапелю и укрупняют блоками в поперечном сечении. В итоге набирается длина пролетного строения, необходимая для заезда на следующую опору.

Схема моста - расстояния между центрами опорных частей пролётных строений тоже разная. От 100 до 150 метров, несколько пролетов будут судоходными и составят по 150 метров.

Отметим, на территории Самарской области, от границы с Ульяновской областью до границы с Саратовской областью, через реку Волга моста нет. Волжский мост здесь будет первым.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также