вторник, 17 мая

Готовьте лопаты: Самарскую область накрыла снежная буря

Водители жалуются на ужасную видимость

1774

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Самарскую область в субботу, 22 января, пришла обещанная синоптиками снежная буря.

Из-за метели существенно ухудшилась видимость на дорогах в Самаре, скорость потока на городских улицах упала незначительно, но пробки уже начинают скапливаться на больших магистралях, а вот на трассах за городом передвигаться оказалось гораздо сложнее.

"На дорогах из-за метели видимость ужасная. Горизонт, как в тумане", - пожаловались корреспонденту tvsamara.ru водители.

Но это не единственная проблема, с которой предстоит столкнуться водителям в субботу, 22 января, местами проезжую часть будет сильно заметать, предупреждают специалисты. 

 Напомним, жителей региона предупредили об ухудшении погодных условий еще в пятницу, 21 января. В регионе был объявлен "желтый уровень" опасности. Из-за сильной метели видимость снизится до 500-1000 метров. Кроме того резко усилится ветер, местами порывы будут достигать 15-20 м/с. На дорогах возможны снежные заносы.

Согласно данным "Приволжского УГМС", ночью в воскресенье, 23 января, ситуация не сильно изменится: по-прежнему будет идти снег. Слабеть снежный натиск начнет днем.

Читайте также