суббота, 24 июля

Греция официально открылась для иностранных туристов

Посетить страну можно как с ПЦР-тестом, так и с прививкой «Спутником V»

1116

Греция отменила все ограничения для иностранных туристов, в том числе и для россиян, об этом сообщает РИА Новости.


«Мы возобновляем греческий туризм, возвращая страну на передовые позиции в Европе и мире в качестве направления, олицетворяющего гостеприимство и безопасность», — сказал министр туризма республики Хариса Теохариса.


Также он добавил, что в стране будет действовать комплексный подход по защите здоровья туристов.
При посадке в самолет путешественникам нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест, который необходимо сделать за 72 часа до вылета, сертификат о прививке (в том числе «Спутником V») или справку о наличии антител к коронавирусу. Справки о тестировании обязательны для детей от 5 лет.


Перед днем прилета необходимо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на ресурсе https://travel.gov.gr с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле. Документ должен быть в цифровом формате и на английском языке, тогда у туристов не будет никаких проблем с въездом.


Среди мер безопасности так же: внедрение цифрового пропуска вакцинации Digital Green Pass, запланированное на 1 июня, проведение выборочных экспресс-тестов, организация обсерваторов в 35 гостиницах, внедрение новых протоколов (маски, перчатки, защитные экраны) и ускорение вакцинации населения.


Напомним, в Греции, начиная с 19 апреля для приезжающих отменен карантин.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также