вторник, 21 мая

Внушают трепет: найдены чарующие грибы в лесу под Самарой

Делимся фото

9943

Фото: ЖИГУЛЁВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАПОВЕДНИК

Интернет пестрит фотографиями загадочных грибов. Самарцы вновь радуют фоторепортажами после прогулок по тихим и отдаленным от города местам.

Фото: ЖИГУЛЁВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАПОВЕДНИК

На этот раз в лесах обнаружили интересную находку - коралловидный ежовик. Судя по снимкам, форма вовсе не стандартная для привычных нам видов грибов. Ежовик состоит из длинных плотных отростков. Кроме того, он занесен в Красную книгу Самарской области.

Фото: ЖИГУЛЁВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАПОВЕДНИК

Молодой гриб имеет белоснежный окрас. Однако со временем он приобретает кремовый оттенок. В зрелом возрасте его «лапки» становятся грязно-желтыми. При этом ежовик не только красивый, но и вполне съедобный. Он подходит для приготовления супов, жарки и сушки. Найти его можно на опавших стволах деревьев в лиственных и смешанных лесах. 

Однако это не последнее, чем может удивить природа Самарской области. Жители наткнулись на жуткое явление  - «ведьмины кольца». Фотографиями пугающей красоты поделились сотрудники Жигулевского заповедника.

Специалисты из Самарской области нашли и менее привлекательный на вид черный гриб с волосяным покровом. Это смолистый навозник, грибники опубликовали снимки. Из названия понятно и место обитания гриба: чаще всего этот вид встречается на навозе и перегное. 

Ещё по теме

Читайте также