суббота, 24 февраля

Группа "Возвращение" (Москва, фолк-рок) с альбомом "Детям птиц" в концертной студии Радио

Сергей Канунников (гитара, вокал, автор песен) и Илья Кудряшов (народные духовые)

11118

"Знай, останется тебе
В долгих птичьих разговорах
Ее звонкий милый голос,
Соловьиная свирель,

Светлый образ в облаках,
Призрачное очертание,
Ветра легкого дыхание,
Вкус черники на губах"

Сергей Канунников, группа "Возвращение"

Лидер московской группы "Возвращение" Сергей Канунников,  один из ярких представителей современного отечественного фолк-рока вместе с музыкантом Ильей Кудряшовым (народные духовые) представил в программе новый альбом "Детям птиц". Музыканты привезли с собой целый " волшебный сундук со сказками". Тут и южнорусские сопилки, и жалейки, придуманные нашими предками, чтобы отпугивать волков, пимак индейцев племени навахо, болгарский кавал и башкирский курай, окарины всех мастей и многое множество других музыкальных сокровищ.

 Как отмечают музыкальные критики, в песнях "Возвращения" тесно переплетены прошлое и настоящее, в них словно стирается граница между ритмами современного города и шумом тайги.   

 "Музыку группы, как лекарство, нужно слушать, когда забываешь о том, как растёт трава. Песнями группы "Возвращение" можно жить. Ты ныряешь в каждую на 3-5 минут, потом переключаешь на следующую. И так, вздох за вздохом, от песни к песне, до следующего концерта, когда можно будет дышать полной грудью. И возвращаться..."

 Владимир Марочкин

 В концертной студии "Радио России" - Самара музыканты исполнили песни из нового альбома "Детям птиц" и  совсем свежую песню, написанную уже после выпуска альбома, "Перед грозой". 

Некоторые песни, рождаясь из личных впечатлений и воспоминаний автора, уводят в таинственные глубины истории. Так, стихотворение Сергея Канунникова "Херсонес" рисует картины далекого прошлого, сокрытого под древними руинами, а песня "Фиолент" становится продолжением этого вневременного путешествия.

ФОТО: "РАДИО РОССИИ" -САМАРА

Ещё по теме

Читайте также