вторник, 21 мая

ГТРК «Самара» поделилась историей известного и уважаемого в губернии рода

Мультимедийный проект «Год семьи» набирает обороты

833

Фото: tvsamara.ru

Молодая многодетная семья Тихона Килимова – часть большого, известного и уважаемого в губернии рода Державиных, генеалогическое древо которого включает более полутора сотен имен, среди которых много священнослужителей.

Преемственность традиции отмечается и сегодня – у отца Тихона несколько сельских приходов. Кроме того, он преподает историю в деревенской школе, занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения и ездит «за ленточку», сопровождая гуманитарные грузы в зону СВО. И во всех делах мужа по возможности старается быть рядом его супруга Елизавета, ведь главный принцип их семьи – делать добрые дела вместе. Сегодня это перенимают и дочери отца Тихона и Елизаветы.

Дважды в неделю вся семья Килимовых собирается за общим делом. По заказу одной из самарских пекарен они делают печенье, что не приносит большого дохода, однако прививает трудолюбие будущим хозяйкам и объединяет родителей и детей. Елизавета и Тихон воспитывались в православных традициях, их же придерживаются и в своей молодой семьей.

«Такое духовное сознание, какие-то моменты, где-то стараешься, помня то, что ты - христианин, вести как-то себя более сдержанно, снисходительно к слабостям другого человека. Это, безусловно, является, наверное, центральным в нашей семье», - делится Тихон Килимов, многодетный отец.

Возможность поделиться секретами своего счастья есть у каждого жителя Самарской области. Для того, чтобы принять участие в мультимедийном проекте «ГОД СЕМЬИ» – нового совместного проекта ГТРК «Самара», Правительства Самарской области и Министерства социально-демографической политики – нужно:

1. В формате текста с фотографиями или видео рассказать историю о семье, соответствующую одной из 5 тем:

  • «Работаем вместе» (истории про семейный бизнес, семейное дело, в том числе волонтерство),
  • «За Родину вместе» (истории о семьях, в которых есть участники СВО),
  • «Воспитываем вместе» (истории о многодетных и приемных семьях),
  • «Россия - семья семей» (межнациональные браки, дружба между семьями разных народностей, переехавшие в Самарскую область семьи из других стран и культур),
  • «Все вместе» (истории о семейных династиях).

2. Загрузить работу в облачное хранилище (Яндекс.Диск, Облако Mail.ru и т.д.) или на собственную страницу в социальной сети VK или OK (страница должна быть открытой для просмотра).

3. Заполнить и подать заявку на сайте ГТРК «Самара».

Ознакомиться с подробными условиями и заполнить заявку на участие можно на официальной странице проекта tvsamara.ru.

Читайте также