вторник, 28 ноября

ГТРК «Самара» продолжает рассказывать о настоящих профессионалах и подвижниках профессии

О новом герое мультимедийного проекта «Путевка в жизнь»

865

Фото: tvsamara.ru

Она ведет урок на двух языках. Слова второго, однако, вряд ли можно услышать. Татьяна Ивановна Челдышкина – сурдопедагог, или специалист по обучению и воспитанию глухих и слабослышащих детей.

«Это наш флагман. Необыкновенный человек, который обладает не только высоким профессионализмом, но и необыкновенными человеческими качествами», - делится Елена Милькина, директор школы-интерната №4.

Свое призвание Татьяна Челдышкина поняла сразу: в ее трудовой книжке всего одна запись. На протяжении 47 лет она не только помогает в освоении важнейших навыков, но и является в некотором смысле семьей для своих подопечных – в школе-интернате, в котором она работает, дети живут и учатся 5 дней в неделю.

«Все по-доброму. Как дома мама играет со своим детьми, так и мы стараемся здесь, в игре, обучать детей», - рассказывает Татьяна Ивановна.

Сегодня своим богатым практическим опытом Татьяна Ивановна делится с теми, кто только пришел в профессию. После основных уроков она спешит к молодым коллегам, которые в первые годы работы особенно нуждаются в наставнике.

«Было непросто, были и слезы, и переживания. И, конечно, я шла к Татьяне Ивановне. Благодаря ей я чувствую себя увереннее», - делится Алена Кузнецова, учитель школы-интерната №4.

Слова благодарности звучат в адрес учителя и наставника от коллег и дорогих сердцу учеников. Выразить трепетные чувства, рассказать о своем педагоге может каждый житель Самарской области, приняв участие в мультимедийном проекте «ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ». Требования к работам участников размещены в разделе конкурсы на нашем сайте.

Работы участников будут вынесены на народное голосование, по итогам которого победители будут награждены в специальной медийной номинации в рамках торжественной церемонии областной общественной акции «Народное признание». 

На ее уроках даже хулиганы становятся внимательными и послушными: о молодом, но уже умудренном опытом педагоге – в прошлом выпуске программы.

Читайте также