воскресенье, 25 февраля

"Семьи участников СВО у нас на особом счету": губернатор Дмитрий Азаров откликнулся на просьбу сержанта-добровольца Юлии Березы

В эфире ГТРК "Самара" глава региона подводит итоги 2023 года

1829

Фото: скриншот видео Итоги года 2023

В главной студии ГТРК «Самара» 20 декабря губернатор Дмитрий Азаров в прямом эфире подводит итоги 2023 года и делится с жителями региона планами на наступающий 2024-й. Одной из центральных тем разговора стала помощь участниками СВО.

Поддержка оказывается не словом, а делом: младший сержант Юлия Берёза дозвонилась на прямую линию Президента России Владимира Путина прямо из Луганской народной республики. Ушедшая вместе с мужем на фронт женщина попросила главу государства посодействовать в оформлении льгот, а также помочь матери, которая ждет возвращения дочери. Этот вопрос актуален для тысяч добровольцев, отправившихся служить по контракту еще до вхождения новых территорий в состав России. Для решения данного вопроса уже принимаются федеральные меры. Очень быстро отреагировали и в регионе: в этот же день губернатор Самарской области Дмитрий Азаров связался с матерью Юлии. Он поблагодарил пенсионерку за воспитание настоящей патриотки и узнал, чем власти могут помочь. Дмитрий Азаров подчеркнул, что решения по всем обозначенным проблемам будут приняты в ближайшее время.

Юлия, пораженная скоростью реакции правительства и губернатора Самарской области, оставила видеообращение с благодарностью:

Видео: Юлия Береза/ВКонтакте

«Хочу выразить огромную благодарность губернатору Самарской области, а также главе Похвистневского района за то, что они очень оперативно отреагировали на мой запрос и сделали все максимально быстро и качественно. Мама у меня сейчас в порядке, проходит обследование, а я совершенно спокойна, и теперь мне гораздо легче выполнять свои задачи. Всем, кто участвовал – огромная, сердечная благодарность. Вместе победим!» – обратилась военнослужащая к губернатору.

Глава региона подчеркнул, насколько важно быстро реагировать на подобные обращения.

«Позвонил Татьяне Ивановне и с радостью узнал, что она всё это время была под заботой наших социальных служб. Это подтверждение того, что у нас в регионе все семьи участников СВО на особом счету. Но мама Юли отдельно отметила, что её дочь просила не за неё, за всех. И это очень важно и правильно. Такое же внимание у нас ко всем родным наших защитников», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Мама Юлии Берёзы попросила помочь ей решить некоторые коммунальные вопросы и проблемы медицинского плана. Всё уже в работе, рассказал губернатор.

Помогли и бойцу с гигантским размером ноги. Чтобы изготовить ему обувь, пришлось сделать специальные колодки. Скоро теплые сапоги будут доставлены богатырю на передовую.

Ещё по теме

Читайте также