суббота, 24 февраля

Губернатор Дмитрий Азаров назначил Ивана Пивкина министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области

1377

Фото: Правительство Самарской области/ Андрей Савельев

Решением Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на должность министра транспорта и автомобильных дорог региона назначен Иван Пивкин

Дмитрий Азаров, заслушав доклад Ивана Пивкина о результатах деятельности министерства за предыдущий период, отметил, что в последние годы в регионе успешно выполняется задача по обновлению дорожной сети. «У нас с опережением графиков решается задача по приведению в нормативное состояние дорог Самарско-Тольяттинской агломерации и Самарской области в целом. Это неоднократно отмечалось на федеральном уровне. В последние годы наш регион, как лидер в стране по дорожному строительству и приведению автомобильных дорог в нормативное состояние, трижды получал от заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина награду «Золотой каток», - сказал глава региона.

Отдельно губернатор отметил, что в регионе с опережением графиков реализуются масштабные проекты в сфере дорожного строительства. Так, на год раньше срока открыли развязку на улицах Ново-Садовой и Советской Армии в Самаре, на полтора года быстрее был построен новый мост через реку Сок. «Такой темп, конечно, крайне важен. Я надеюсь, что такими же темпами при поддержке Правительства Российской Федерации мы будем реализовывать проект строительства магистрали Центральная в Самаре, - подчеркнул глава региона. – И здесь нужна настойчивость в отстаивании интересов региона на федеральном уровне, в первую очередь в министерстве транспорта».

Дмитрий Азаров обозначил ряд приоритетных задач в сфере дорожного строительства. В фокусе особого внимания - ключевые проекты, которые сейчас реализуются в Самарской области. В первую очередь, это мостовой переход через Волгу с трассой «Обход Тольятти». «Этот проект значим для нашего региона и для всей нашей страны, он, вне всякого сомнения, определяет успешную перспективу развития Самарской области на десятки лет вперед», - подчеркнул губернатор.

Еще одна очень важная задача дальнейшее развитие отрасли общественного транспорта и решение вопросов по общественным перевозкам. Напомним, в этом году 58 автобусов поступили в Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Кинель, Отрадный, Похвистнево, Похвистневский район. Самара получила 50 новых автобусов. «Мы с вами запланировали масштабное обновление парка автобусов – еще 210 единиц», - отметил глава региона. Как уточнил Иван Пивкин, поставка машин планируется в ближайшие месяцы. В Самару поступили 5 новых трамваев, ожидается еще 7. 

Как отметил Дмитрий Азаров, важно не только обновлять парк автотранспорта, но и эффективно выстраивать маршрутную сеть - муниципалитеты активно развиваются, появляются новые востребованные территории, в том числе благодаря масштабному строительству жилья. «Все это надо учитывать, держать руку на пульсе. Конечно, очень важный аспект - решение задач по диспетчеризации не только межмуниципальных перевозок, что находится в прямой зоне вашей ответственности, но и муниципальных перевозок. Здесь работы очень много. Понятно, что надо обновлять подвижной состав, но, уверен, у нас большой нереализованный резерв с точки зрения диспетчеризации. Иван Иванович, настойчиво над этим надо работать», - обратился глава региона к Ивану Пивкину.

Как отметил губернатор, в фокусе внимания областного минтранса должны быть и перспективы развития электрического транспорта, в первую очередь на территории Самары. «Надо настойчиво добиваться от администрации города, чтобы планы воплощались в жизнь, а мы готовы помогать. Конечно, новый импульс развития транспортной сети даст строительство новой станции метрополитена. Кроме этого, есть задачи взаимодействия с нашими партнерами по водным перевозкам, по воздушным перевозкам, укрепление сотрудничества с Российскими железными дорогами. Иван Иванович, об этом ни на минуту нельзя забывать», - обратился к Ивану Пивкину губернатор.

Также Дмитрий Азаров подчеркнул, что регион продолжит восстанавливать мирную жизнь на Донбассе, помогать героическим жителям ДНР – и в этом активное участие принимает областной минтранс.  

«Дмитрий Игоревич, у меня большое желание работать в вашей команде. Есть понимание ваших требований», - заверил Иван Пивкин.  «Задач много, но рассчитываю, что справимся», - сказал губернатор и пожелал руководителю министерства успехов

Читайте также