вторник, 7 декабря

Губернатор Дмитрий Азаров оценил работу нового центра амбулаторной онкопомощи

Он  открылся на базе 4 городской больницы

149

Своих первых пациентов в Самаре принял новый центр амбулаторной онкологической помощи.  Он  открылся на базе 4 городской больницы и стал третьим учреждением, которое должно взять на себя часть нагрузки областного онкоцентра. Сегодня работу медиков оценил губернатор Дмитрий Азаров.

В 4 горбольнице один из трех центров амбулаторной онкопомощи, открытых в конце декабря 2020-го года. Еще по одному начали работу в Тольятти и Сызрани. Все кабинеты расположены в одном месте - удобная логистика. Новое оборудование эксперт-класса позволяет выявлять как патологии мягких тканей, так и внутренних органов. 

Что особенно важно - врачи центра имеют возможность оперативно передать информацию о результатах обследований в специализированные лечебные учреждения, чтобы как можно быстрее начать терапию. Глава региона подчеркнул - быстрая постановка диагноза позволит сберечь здоровье и сохранить жизни наших земляков, а это главная задача. 

Также Дмитрий Азаров проверил готовность больницы к массовой вакцинации от коронавируса, и самое главное, сколько желающих сделать прививку добровольно.

В Самарскую область поступило почти 29 тысяч доз вакцины. Дмитрий Азаров подчеркнул, что приоритет, помимо врачей, соцработников и людей с хроническими заболеваниями, нужно отдать и тем, кто добровольно хотел бы сделать прививку. Препарат должны получить все желающие. 

Читайте также