воскресенье, 12 июля

Губернатор Дмитрий Азаров посетил Самарскую станцию переливания крови

35
Губернатор Дмитрий Азаров посетил Самарскую станцию переливания крови

В Самарской области подводят итоги недели донорства. Жизненно важным материалом безвозмездно поделились сотни людей. Среди них и губернатор Дмитрий Азаров, который сегодня перед работой посетил Самарскую станцию переливания крови.   
Пока у Дмитрия Азарова брали крови, он расспрашивал  медиков о  работе в период пандемии. Здесь усилили меры безопасности: измерение температуры для всех, маски, перчатки, постоянная дезинфекция. А накануне начали делать исследования на антитела к коронавирусу. 

 
 Вот в этой  лаборатории  начали делать исследования на антитела к  коронавирусной инфекции. Пока протестировали сотрудников. Но  скоро будут изучать  анализы и жителей  области. Система закрытого режима, абсолютно безопасная для лаборантов.

 В первую очередь тесты будут делать  донорам. И потом отправлять плазму для лечения больных корнавиурсом.
Это оборудование позволяет делать исследования на разные инфекции, что  гарантируют безопасность компонентов крови. Некоторые из них, например плазму, можно переливать только через пол года. 

 Важно, чтобы доноры приходили постоянно, потому что мы должны его проверить, через  6 месяцев, если анализы отрицательные, то то что, мы можем сегодня  взяли, можем  использовать. Только через пол года. ТО есть мне через  года надо прийти.

 Всего здесь изготавливают 47 тысяч литров компонентов в год – это плазма, эритроциты, тромбоциты. Ведь переливают больным не кровь, а именно ее элементы. Кому что необходимо. 
 

 В области 28 тысяч доноров. Благодаря им  более 200 000 пациентов получили помощь. Даже в период изоляции сюда приходили люди.  А за последнюю неделю, число доноров увеличилось в  1.5 раза. 


 "Вот это очень важный результат, хочу поблагодарить всех земляков за участие  в этом благом деле", - говорит губернатор Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров призвал самарцев присоединиться к  этому благому делу. Донор с  переводится как «дарить» - дарить шанс на новую жизнь. 

Читайте также