суббота, 3 июня

Губернатор Дмитрий Азаров посетит все военные части в Самарской области, где находятся мобилизованные и проверит, как устроен их быт

1001

Фото: Правительство Самарской области

Губернатор Дмитрий Азаров планирует на этой неделе посетить все военные части Самарской области, где в настоящий момент находятся мобилизованные граждане. Одну из них глава региона посетил уже во вторник, 4 октября, во время посещения Тольятти. 

Уже на следующий день, 5 октября, Дмитрий Азаров встретился с мобилизованными земляками в части, расположенной в Самаре, а в пятницу, 7 октября, намечен визит в часть, расположенную в Волжском районе. Там губернатор намерен пообщаться с мобилизованными и проверить, как организован их быт, как проводится подготовка.

Во время таких визитов Дмитрий Азаров проверяет условия питания и проживания, обращает особое внимание представителей Минобороны РФ на том, что крайне важно обеспечивать комфортный температурный режим в казармах. Так была оперативно отработано обращение по отоплению и в настоящий момент тепло поступает во все помещения военной части в Самаре.

Сами бойцы говорят, что у них все нормально, настрой боевой:

"В четверг позвонил в военкомат сам, там меня спросили: "У вас есть мобилизационное предписание?" Я сказал: "Да, есть". "Прибудьте, пожалуйста, тогда в военкомат". И с с утра, когда уходил из дома, взял с собой военный билет. На работу дошел, сообщил директору, что поеду в военкомат. С весны был готов туда, жена была подготовлена, она уже все перетерпела. Ребята у меня там. То, что твориться там, может произойти и у нас. Там дети гибнут. У меня у самого дети, и я не хочу, чтобы такое творилось у нас", - рассказал Евгений, который был мобилизован.

Читайте также