суббота, 20 июля

Дмитрий Азаров представил интересы Самарской области на заседании Совета регионов России и Узбекистана с участием президента РФ

Самарский регион продолжает укреплять взаимодействие с дружественными странами

2203

Фото: tvsamara.ru

  В понедельник, 27 мая, состоялось первое заседание Совета регионов России и Узбекистана на уровне президентов двух стран – Владимира Путина и Шавката Мирзиёева. Общая задача, поставленная Президентами обеих стран, – двукратное увеличение объемов торговли к 2030-му году.

  В состав российской делегации вошел губернатор Самарской области. Дмитрий Азаров встретился с премьер-министром Республики Абдуллой Ариповым. 63 регион взаимодействует с Республикой в сфере электрических сетей, сельского хозяйства и автомобильной промышленности. Один из крупных совместных проектов – большой логистический центр RUZ Trader, работающий в Самаре и в Ташкенте. Дальнейшему расширению сотрудничества будет способствовать запуск движения по трассе «Обход Тольятти» и мосту через Волгу.

  Кроме того, губернатор Самарской области провел ряд переговоров с коллегами из Республики: хокимами Джизакской и Ферганской областей Эргашем Салиевым и Хайруллой Бозаровым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по самым разным экономическим направлениям – от технологий до туризма. В ближайшее время планируется ответный визит узбекской делегации.

  Посланники Ферганской области прибудут в Самарскую уже в конце июня, представители 63 региона планируют посетить Республику осенью.

Ещё по теме

Читайте также