воскресенье, 28 ноября

Губернатор Дмитрий Азаров принял участие в  парламентских слушаниях в Совете Федерации

214

 Губернатор Дмитрий Азаров сегодня принимал участие в  парламентских слушаниях в совете федерации посвященных проекту федерального бюджета на 2022 год, который сейчас внесен в Государственную думу. Сенаторы, главы регионов  сегодня озвучили свои предложения в главный финансовый документ страны.

 Бюджет развития – так называют главный финансовый документ ближайшего трехлетия. Экономика страны вернулась на докризисный уровень. Меры принятые в период пандемии позволили стабилизировать ситуацию  и дать импульс для дальнейшего роста.

"У нас есть все возможности для выполнения социальных обязательств перед гражданами, снижения уровня бедности и повышения качества жизни людей. Это основная задач не только бюджета, но и всей государственной политики", - Валентина Матвиенко Председатель Совета Федерации РФ.

2,5 триллиона рублей правительство намерено выделить территориям на самоокупаемые инфраструктурные проекты. Таких средств не было никогда. Так же регионы могут рассчитывать на бюджетные кредиты на строительство  жилья, прокладку коммуникаций, ремонт и возведение соц.  объектов. 

Самарская область, стала одной из первых в стране, кому уже подтвердили заявку  на 10 миллиардов.  Благодаря чему будет построена  станция «Театральная» и завершена первая линия метро. В последние годы наш регион   системно получает государственную поддержку на возведение школ, развитие транспортной инфраструктуры. И конечно беспрецедентные меры были оказаны в  борьбе с пандемией

"Только прямые меры поддержки, которые оказаны региону по борьбе с коронавирусом инфекции, поддержки экономики, граждан, бюджета регионального превысили 20 миллиардов рублей. И это не считая дополнительных средств незанятых гражданам, семей с детьми, отдельных отраслей.  И я надеюсь, что после сегодняшнего обсуждения эта планка не будет снижена", - губернатор Дмитрий Азаров.

Губернаторы сегодня вносили свои предложения. Дмитрий Азаров особо отметил тему здравоохранения. Важнейшая задача по его словам сокращение кредиторских задолженностей лечебных заведений.

"Здравоохранение это то, что сейчас больше всего волнует людей. Один из ключевых факторов, сокращения такой задолженности это пересмотр тарифов фонда обязательного медицинского страхования. Они не индексировались с 13 года", - губернатор Дмитрий Азаров.

Валентина Матвиенко  поддержала предложения и по увеличению компенсаций регионам расходов на зарплаты работникам бюджетной сферы.

Напомним, что в Самарской области недавно было выделено 4 миллиарда рублей на повышение оплаты труда медиков.  С учетом предложений сенаторов и губернаторов  подготовлены поправки, которые будут рассматриваться в ходе работы над проектом бюджета. 

Читайте также