среда, 1 декабря

Губернатор Дмитрий Азаров продолжает рабочие поездки по городам и районам Самарской области

Сегодня он посетил Кинель

193

Губернатор Дмитрий Азаров продолжает рабочие поездки по городам и районам Самарской области. Сегодня - Кинель, чья долгосрочная стратегия развития в 2019-м году была признана лучшей в России. 

Медики Алексеевской больницы, где временно разместили ковид-госпиталь, показывают новую морозильную камеру. Здесь будет храниться вакцина, поставка которой ожидается на днях. На прививку уже записались более полутора сотен человек. 

А вот капремонт больницы не проводился с 80-х годов. Основная проблема - крыша и коммуникации. А это порядка порядка сорока миллионов рублей. Дмитрий Азаров дал поручению министру здравоохранения провести все работы уже в этом году. 

У нас сейчас будут изменения бюджетные, буквально завтра будем проводить совещание с министерством финансов. Значит, эти цифры должны быть заявлены, чтобы в этом году мы максимально справились с задачей. К первому декабря хотелось бы, хотя бы так. Ремонт завершить? А мне бы хотелось к 1 сентября! Я - за", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Озеро Ладное - местная гордость. Благодаря настойчивости жителей при поддержке властей эта территория стала визитной карточкой Кинеля. Белоснежный кованный мост, сцена, лавочки, детская площадка и велодорожки. 

 В 2020-м Кинель снова победил во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства. На полученные средства будет облагорожен парк на озере Крымское. В планах - установка Маяка, который будет служить смотровой площадкой. Кинель - стратегический железнодорожный узел. Ежедневно - до 140 пар поездов. Дмитрий Азаров пообщался со специалистами депо, где обслуживают все локомотивы 25 регионов. Сегодня в депо трудятся порядка 450-ти человек. В планах - открытие нового цеха и создание ещё 70 рабочих мест. Устраивают и условия труда, и условия жизни.  

 И сегодня губернатор посетил еще одну знаковую для жителей Кинеля площадку - Мемориальный комплекс, посвящённый памяти воинам Великой отечественной, где возложил алые розы к вечному огню. 
 

Читайте также