четверг, 22 апреля

Губернатор Дмитрий Азаров провел очередную встречу с депутатами Государственной думы

Шла речь о будущем моно-городов Самарской области

208

Речь о будущем моно-городов Самарской области сегодня шла на встрече губернатора - с депутатами Государственной думы. Кроме того, обсуждались меры поддержки Автоваза. 

Существенную помощь Автовазу может оказать стимулировать продаж. Например, расширение возможностей льготного кредитования на уровне государства. Дмитрий Азаров уже обратился с соответствующими предложениями в правительство и рассчитывает на поддержку депутатов. Как и в сохранении статуса моногорода - Тольятти, Чапаевску и Новокуйбышевску. Важно, подчеркнул губернатор, чтобы при изменении условий программы самарские муниципалитеты продолжали пользоваться льготами.

Недавно президент страны дал поручение о создании сети кампусов. Надо приложить максимум усилий, отмечает губернатор, чтобы регион включили в проект.  Еще один вопрос -организация  170-летия губернии. 
 

Запланировано 600 ярких событий. Это выставки, конкурсы,  спортивные мероприятия. А кульминации станет большой праздник на площади Куйбышева. Организуют экспозицию, такого же плана, как была создана к 75-летию победы. Она будет рассказывать об истории области, ее современных днях и даже о будущем.  Депутаты намерены активно участвовать в мероприятиях и продолжат помогать реализовать крупные проекты.  

"Для меня Самарская область, это что то такое родное, чем я горжусь, что родился в Самаре и мне очень приятно видеть, все, что происходит в области, в плане улучшений.  Как будто для себя сделали", - Леонид Симановский.

Как отмечали участники встречи, совместная работа региональной команды и депутатов позволяет добиваться приоритетного внимания к Самарской области, получать дополнительные федеральные средства.

Читайте также