суббота, 26 ноября

Губернатор Дмитрий Азаров провел серию встреч в Москве

619

Фото: tvsamara.ru

На минувшей неделе были приняты целый ряд принципиальных решений, которые стали результатом серии встреч, проведенных в Москве губернатором Дмитрием Азаровым.

Лоббистские усилия в столице – это обязательный элемент работы главы региона, позволяющий не только привлекать бюджетные средства на амбициозные проекты, но и добиваться серьезных преференций от федерального центра. В этот раз спектр поднимаемых тем оказался чрезвычайно широк: от поддержки главного областного работодателя – АвтоВАЗа до возврата в элиту отечественного спорта одной из визитных карточек региона – Тольяттинской хоккейной дружины. Говорили также о цифровой экономике, заботе о мобилизованных гражданах и их семьях.

В первую очередь, Дмитрий Азаров добивался решения важных для нашей области вопросов, поднятых на встрече с Владимиром Путиным. Напомним, тогда глава государства дал целый ряд поручений, направленных на опережающее развитие региона. Об этом шла речь и на минувшей неделе. У председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Спикера верхней палаты волновало, как сейчас область справляется с санкциями. 

Как отметил Дмитрий Азаров, благодаря личному участию Президента, своевременно принятым на федеральном и региональном уровнях решениям по поддержке трудовых коллективов, целых отраслей самарской экономики удалось в значительной мере стабилизировать ситуацию. В последние несколько месяцев выравниваются темпы развития промышленного комплекса.

Читайте также