среда, 1 декабря

Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание с главами муниципалитетов и областными министрами

Как проходит реализация национальных проектов

182

Что изменилось в губернии благодаря национальным проектам? Только за один год - запущено 14 новых детских садов, две современных школы, столько же крупных спортивных объектов. Во многих районах решены проблемы, волновавшие жителей. Однако, этими возможности в полной  мере воспользовались не все муниципалитеты. В частности, появилась задержка со сдачей водоводов по программе «чистая вола» в Пестравском районе. 

"То что людям ещё год ждать чистой питьевой воды - это как будто никого не волнует. Коллеги, такого подхода я не потерплю. И кадровые изменения, как вы знаете, уже произошло", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

В наступившем году в региону предстоит значительно увеличить объем строительных и ремонтных работ. Большие планы по сдаче жилья и благоустройству. 

Самарская область по итогам года заняла второе место во всероссийском рейтинге по реализации новых проектов в дорожном строительстве. Крупные развязки, магистрали, и конечно, новый Волжский мост, которые имеет огромное значение для всей страны. 

"Я хочу сказать, что у нас очень сильная команда, у нас очень сильный лидер и я абсолютно уверен, что все задачи будут исполнены", - Виктор Кудряшов - Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области.

В национальных проектах экономического блока самарский регион также признанный российский лидер. У нас одни из лучших результатов в развитии экспортного потенциала, повышению производительности труда, а также во внедрении современных агротехнологий. 
 

Читайте также