среда, 1 декабря

Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с депутатами государственной думы от Самарской области

Подводили итоги и планировали будущее

166

Губернатор  встретился с депутатами  государственной думы от Самарской области.  Обсуждались самые актуальные вопросы, с которыми жители приходят к парламентариям: ремонт больниц и поликлиник, жилищное строительство и цены на стройматериалы, вакцинация и питание в школах.

 Это проект  нового корпуса детской инфекционной больницы. Чтобы быстрее его построить, нужна поддержка депутатов, в скорейшем получении средств из казны государства. Пока они запланированы на 22 год. Так же в планах реконструкция  детской клинической больницы в Самаре. На заседании был определен перечень объектов, по которым необходимо федеральное софинансирование. Парламентарии тоже обратились за помощью к региональной власти.

 Виктор Казаков обратил внимание на состояние поликлиник в Красноглинском районе. Недавно там было построено детское мед. учреждение, работы закончены, но до сих пор не завезли мебель. Тут же дано поручение ускорить процесс.   

 
"Что важнее есть, чем система здравоохранения, я не понимаю. Никуда не годится. Решайте вопрос в кратчайшие сроки", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Совместными усилиями региональной власти и законодателей удалось добиться выделения средств, чтобы закончить дворец спорта в Самаре, на строительство набережной в Тольятти. В 2021 году, в целом, регион из федерального бюджета получит рекордную сумму более 50 миллиардов. 

Поднимался вопрос, касающийся изменений правил работы федерального фонда защиты прав дольщиков, чтобы быстрее обеспечить людей квартирами. А так же ужесточения ответственности за неоформление в собственность индивидуальных жилых домов. В области немало примеров, когда люди строят коттеджи, живут в них,  а налоги не платят.  

Читайте также