среда, 17 апреля

Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию вокруг станции метро "Театральная"

Расскажем подробности

1745

Фото: tvsamara.ru/Александр Королев

Строительство станции подземки "Театральная" в Самаре будет продолжено. Об этом стало известно во время прямой линии Дмитрия Азарова с жителями области в эфире ГТРК "Самара". 

Губернатор прокомментировал многочисленные слухи вокруг возведения станции метро "Театральная". Как сообщил Дмитрий Азаров, подрядчик действительно приостановил работы. Это в первую очередь связано с большим количеством расселяемых граждан, которое ранее не предполагалось. В настоящий момент из 500 граждан переехал 421, до конца этого года новоселье отметят еще 60 человек. В итоге нерешенным остается вопрос с 12 собственниками. Их судьбу будет решать суд.

Второй момент, который оказывает влияние на возведение инфраструктурного объекта - возможные нарушения со стороны управленческих структур. Так ли это, сейчас разбираются правоохранительные органы.

"Сейчас следствию оказывается в этом вопросе всемерная поддержка, и я в его результатах заинтересован больше всех", - заявил Дмитрий Азаров.

При этом губернатор отметил, что станция метро в любом случае будет достроена, возможно со смещением сроков ввода в строй.  

Губернатор Дмитрий Азаров, во время эфира разбирался и в вопросы ремонта многострадальной улицы Дачной в Самаре. Когда он будет сделан можно узнать здесь. 

     

Читайте также