воскресенье, 12 июля

Губернатор встретился с представителями конфессий

Как церкви и мечети Самары будут возвращаться к привычной жизни?

1027
Губернатор встретился с представителями конфессий

В среду, 24 июня, сразу после окончания Парада Победы глава региона Дмитрий Азаров провел встречу с представителями конфессий. Обсуждалась работа храмов и мечетей во время пандемии, а также постепенное возвращение их к привычному ритму.

Участники встречи поблагодарили губернатора за проведение парада на высоком уровне:

"Парад провести надо было, это честь страны, честь города. Наш город достоин уважения, много им было сделано для Великой Победы", - отметил Председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип хазрат Яруллин.

Представители конфессий отметили, что военный парад прошел со всеми необходимыми мерами безопасности, что стало возможным благодаря ответственному подходу граждан и медработников. Вспомнили и то, как проходили религиозные праздники в области в условиях пандемии. 

"Хотелось бы поблагодарить вас, в вашем лице Правительство области и муниципалитеты: все большие пасхальные праздники прошли в таком режиме, в  таком взаимодействии с государственной властью, что ни один храм, ни один прихожанин у нас не заболел, - отметил священнослужитель.  У нас в храмах очень много людей пенсионного возраста, которые как раз находятся в группе риска, и они услышали Правительство и наше слово", - выступил Епископ Тольятти и Жигулевска Нестор.

Епископ подчеркнул, что за все время пандемии ни один священник епархии не пострадал.

Идея проведения различных мероприятий в режиме онлайн пришлась по нраву представителям конфессий и они попросили рассмотреть вопрос о применении такой практики и в дальнейшем. Дмитрий Азаров попросил представителей конфессий и дальше продолжать беседу о соблюдении  масочного режима с прихожанами.

Читайте также