вторник, 18 мая

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с волонтёрами на матче «Крылья Советов» - «Динамо»

413

В четверг, 8 апреля, футболисты «Крыльев Советов» одержали уверенную победу над московским «Динамо» со счетом 2:0 в матче четвертьфинала Кубка России. Матч прошел на стадионе «Солидарность Арена». Вместе с земляками за родной клуб болел Губернатор Дмитрий Азаров.

Игра была посвящена волонтерам-участникам общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Перед началом матча Глава региона от имени жителей региона и себя лично поблагодарил организаторов кубкового матча, Российский Футбольный союз за поддержку этой идеи.

«Спасибо командам, что поддержали нашу идею посвятить сегодняшний матч тем, благодаря кому сотни, тысячи людей в непростой период самоизоляции получали необходимую помощь и внимание. Заботой и вниманием их окружили волонтеры, — отметил Дмитрий Азаров. — Сегодня 2300 волонтеров, участников общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», с нами. Огромное вам спасибо!»

В перерыве между первым и вторым таймами матча Губернатор Самарской области пообщался с волонтерами, которые пришли поддержать нашу команду.

Опытом волонтерской работы поделился Юрий Жумабаев. Парень одним из первых включился в работу тольяттинского штаба «Мы вместе». Уже год он развозит необходимые вещи и медикаменты людям старшего поколения, кроме того, он снабжает волонтерский центр продуктами из собственного магазина. Юрий считает, что независимо от ситуации нужно оставаться человеком, и добро вернется сторицей. 

«Сейчас я делаю людям добро, а в будущем, возможно, даже не мне, а моим детям и внукам, это добро обязательно зачтется», — рассказал автоволонтер.

Таких как Юрий в Самарской области тысячи. И сегодня они по-прежнему работают для тех, кому тяжело.

«Каждый из вас, ваших друзей откликнулся в трудный момент, когда людям нужна была помощь. Угроза, к сожалению, еще не отступила, многие люди еще на самоизоляции, и понятно, что помощь волонтеров нужна. Я опасался, что волонтеры выдохнутся, потому что была напряженная весна, осень. Но этого не произошло, за это вам огромное спасибо. Мы на вас надеемся и рассчитываем, готовы помогать вашим проектам», — обратился к волонтерам Дмитрий Азаров.

Волонтеры не только рассказали о своей работе, но и выступили с предложениями. Студентка ТГУ Ирина Долгополова, которая уже шесть лет участвует в волонтерских проектах, предложила организовать в губернии образовательную платформу для тех, кто хочет стать или уже является волонтером.

«На ней волонтеров будут учить тому, что они не узнают в школе, — пояснила девушка. – Это управление своим временем и взаимоотношениями, проектами, построение отношений в коллективе». Дмитрий Азаров идею оценил и заверил, что проект обязательно будет поддержан.

Фото: pixabay.com 

Читайте также