суббота, 24 февраля

Губернатор Дмитрий Азаров взял под личный контроль ситуацию на Мехзаводе

272

Фото: tvsamara.ru

На днях стало известно, что десятки домов в поселке Мехзавод остались в период двадцатиградусных морозов без тепла и света. Проблема обозначилась, по сведениям жителей, еще несколько дней назад, когда электроэнергию периодически отключали на несколько часов. И вскоре дома оказались обесточены полностью.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Дмитрий Азаров. Для скорейшего устранения аварии и помощи людям еще ночью он дал поручения, чтобы были подключены дополнительные службы электроснабжающих компаний, создан пункт временного размещения жителей, а также городской оперативный штаб. Специалисты в ежечасном режиме сообщали о ситуации в поселке.  

О причине аварии – повреждении кабеля электричества – и проведенных работах по восстановлению электроснабжения рассказал министр энергетики и ЖКХ Владимир Василенко:

«Садово-дачные товарищества и жилые дома, которые под нагрузку поставили по отоплению, они не рассчитаны на такое потребление электроэнергии, на тот кабель, который есть»

На текущий момент линия восстановлена, но задача разобраться в ситуации и отладить взаимодействие ответственных служб поставлена. Предпринимаются меры по нивелированию рисков и предотвращению подобных ситуаций.

«Сейчас уже продумываем резервную схему снабжения этого поселка, чтобы в дальнейшем такие ситуации не случались», - рассказывает Елена Лапушкина, глава городского округа Самара.

Читайте также