суббота, 17 апреля

Губернатор призвал самарцев выбрать объекты для благоустройства

Уже в апреле можно проголосовать за предложенные проекты

676

В программе ГТРК "Самара" «Главная тема» губернатор Дмитрий Азаров отметил, что если в 2018 году, когда стартовал проект по формированию комфортной городской среды, в области было обустроено 135 общественных пространств, то план на 2021 год – уже 161 объект.

Например, только в прошлом году в Самаре появился новый, современный сквер на улице Аврора, в Отрадном благоустроена территория кафедрального собора, появились набережные в Жигулевске и Октябрьске, в поселке Гранный, преобразились бульвар Миронова в Новокуйбышевске и Парк Тополей в Безенчуке.

С 26 апреля по 30 мая пройдет голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках национального проекта. Губернатор призвал самарцев активно принять участие в этой работе:

«Решение, которое примут жители и станет определяющим. От Вашей активности зависит: будет благоустроено пространство, в котором Вы заинтересованы или нет».

Также продолжится обустройство дворовых территорий. В этом году намечено 303 таких объекта.

Принять участие в голосовании можно несколькими способами: через специальный портал в интернете, в МФЦ. А также с помощью волонтеров - в специальных передвижных пунктах, установленных в массовых местах.

Как мы писали ранее, за последние три года в Самарской области благоустроено и модернизировано свыше 1000 дворовых территорий и 470 общественных пространств. 

Читайте также