четверг, 25 июля

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным, близким и коллегам Александра Комракова

852

Фото: пресс-служба правительства СО

– От имени Правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие, искренние соболезнования родным, близким, коллегам в связи с уходом из жизни известного журналиста, бывшего редактора областной общественно-политической газеты «Волжская коммуна» Александра Васильевича Комракова.

Это невосполнимая потеря для нашей губернии. От нас ушел выдающийся профессионал, с именем которого связаны важнейшие вехи развития самарской журналистики. Творческий путь Александра Васильевича Комракова отмечен такими известными, авторитетными изданиями, как журнал «Дело», еженедельник «Самарское обозрение», газета «Ведомости» в Среднем Поволжье и, конечно, «Волжская коммуна», главным редактором которой он был на протяжении десяти лет.

Его опыт и знания были востребованы на военной и на государственной службе. Выпускник Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского и факультета журналистики МГУ, Александр Васильевич Комраков в последние годы трудился в аналитическом управлении департамента внутренней политики Самарской области.

Разносторонне талантливый человек, он умел сочетать в себе качества мудрого, требовательного руководителя и чуткого, внимательного, удивительно скромного человека. Александр Васильевич любил жизнь, любил людей и всегда был открыт к общению, о чем свидетельствует широкий круг его  интересов – литература, горные лыжи, парусный спорт.

Нам будет очень не хватать этого замечательного, душевного, по-настоящему доброго человека. Вместе с семьей Александра Васильевича Комракова, вместе со всеми, кто близко знал его, трудился с ним, мы скорбим об этой тяжелой утрате.

Прощание с Александром Васильевичем Комраковым состоится завтра в Самаре на ул. Борской, 108 (зал 3) с 10:00 до 11:45.

Читайте также