вторник, 7 декабря

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вышел на прямую связь с ТОСами

159

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вышел на прямую связь с ТОСами,со старшими по домам. Он  провел расширенное заседание Совета по территориальному общественному самоуправлению. Напомним, Совет был создан в 2020 году по инициативе руководителя области и сегодня объединяет все ТОСы региона.

На связи две тысячи активистов. Цель встречи глава региона обозначил сразу - не парадные отчеты, а реальные проблемы. 

"Для того чтобы получать достоверную, не лакированную информацию о том, что происходит на конкретной территории. Отчеты, которые я слышу от руководителей муниципалитетов, к сожалению, часто не соответствуют действительности ///Я  всегда за прямой и честный диалог", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Для обращений, помимо видеосвязи, открыли специальную "горячую линию". Вопросы губернатор принимал сам. И тут же были решения. Так, главу Красноглинского района Самары, Дмитрий Азаров вызвал в правительство. И приехать обязал на автобусе. Жители Красной Глинки рассказали, что им сложно добираться в центр из-за перерывов в работе транспорта. 

По словам главы района, число маршрутов уже увеличено, ведутся дальнейшие переговоры с перевозчиками. Губернатор поручил взять на контроль этот вопрос и главу Самары. Городские власти изучат все проблемные маршруты, где автобусы встают в пробку, в каких случаях нужно пересмотреть схему движения и расположение остановок. Среди проблем, поднятых гражданами: тарифы на вывоз мусора, реконструкция дорог, капремонт. Профильным министерствам дано задание разобраться в каждой ситуации.  Делились активисты и позитивным опытом. К примеру, участием в губернаторском проекте «Содействие». Глядя на эту территорию в Рубежном, сложно поверить, что недавно здесь был пустырь.   

В 2021 году на проект «Содействие» выделено 253 миллиона рублей из областного бюджета, чтобы жители региона могли приводить в порядок свои дворы, организовывать фестивали и праздники, воплощать в жизнь другие инициативы. 

Читайте также